logo f Арт центр  девіз

ZELO

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой

и нажмите: Ctrl+Enter

 

Арт Центр Арка

В ТЕАТРЕ «ТАНКИ ГРОХОТАЛИ…»

Речь, разумеется, пойдет не о театре боевых действий в прямом значении, но… Но если Вы считаете, что художник это профессия «интэлэктуалив» только, то ошибаетесь. Это также тяжелый труд, часто связан с риском для жизни и здоровья.

Руслан Руно та Софія ТриколенкоВот возьмите, хотя бы, пленэр. Все же нужно тащить с собой ящик с красками, холст, зонт, а когда на улице ненастье, то еще и несколько обверток одежды. То-то же, и в ненастную погоду художники не сидят в мастерских, пишут, держа одной рукой зонт в отягощенном дождевой водой свитере, вылавливая тубы с красками, словно аквариумных рыбок, из этюдника. Насилу выдавливают задубевшими пальцами такую же, задубевшую от мороза пигментную смесь, приплясывая вокруг вмерзлой в снежный шелк треноги. Маскируются по фазанов или еще под какую-нибудь диковинную птицу, стирая с лица мошкару маслянистыми от красок ладонями, оставляя забавные разводы…

А после этого желательно все-таки принести этюд в мастерскую в его первозданном виде.

Розміщення експозиціїПотом начинается, временами, многокилометровая ходьба от станка и к нему: уловить взглядом всю картину и детали, картину и детали, и далее, и далее…

Но и на этом не заканчивается полоса препятствий. Вот выставочный зал с высокими сводами, либо стена хорошо подходящая для демонстрации картин. Теперь упражнения на силу и ловкость. Поднять – опустить, подняться – спуститься. На ось подрамника, как на гриф, навесим, дополнительно, вес – периметр рамы. Почему же до сих пор нет атлетической общеоздоровительной программы пи системе Куинджи, или, скажем, Шишка?..

 

Арт центр Арка

Аллегорией к общеоздоровительной программе по системе Живописца стало театрализованное зрелище созданное представителями Хип-хоп культуры на  Арт Центра «Арка». Ну, помните те ребята, и реже – девушки, которые крутят на Крещатике невероятные трюки Брейк-данса, и кажется, временами, что у них нет костей, ибо как еще можно объяснить то, что когда они с лету приземляются на спину, или живот без видимого участия рук и ног, то не чувствуют боли.

Мистецький салон Арт Центру Арка

На этой камерной сцене Молодого театра самым мягким местом для них были крашеные доски. И, о чудо, каждый раз, во время выполнения заоблачных трюков не слыхать ожидаемого БУХ. Чем грешат, иногда, даже балерины, так что уже не балет смотришь почти, а чечетку слушаешь.

Мистецька експозиція в Молодому театріЕще нужно поучиться нам, живописцам, у этих брейк-трюкачей, ну хотя бы ти-шши-не..

Именно в этом театре, несколькими днями ранее, исполняя эквилибристические трюки, поднимаем вверх-низ картины, крепим оборудование... И тут.

Со всей громкостью, на которую были способны высокие своды галерей театра и мрамор лестничных клеток, Руслан – художественный руководитель этого действа, оставив произведения висеть на стенах, вместе с вверенной ему металлической стремянкой ЗА-ГРО-ХО-ХО-ТАЛ!

Разумеется, не всегда на репетициях трюки получаются с первого раза, главное, что все остались живы и здоровы!

Маски ручної роботи

Маска із пап'є-машеТеперь, когда у Вас будет возможность посетить Киевский академический Молодой театр или Киевскую академическую мастерскую театрального искусства «Cузирья», помните, что кроме представлений, Вы сможете окунуться в изобразитлетическое искусство. О том, что происходит за кулисами театра, Вы можете спросить у театралов, а что за ширмами холстов и подрамников – Вы уже знаете.

 

Виставка в Молодому театрі